Посмотри на свет

Посмотри на свет,
что же видишь ты?
Есть ведь только след
от твоей мечты.
Болью сквозь сердца
пронесутся дни
будем до конца
только мы одни.
Ветер в волосах
заблудился вдруг
чья-то кровь и страх
не сойдут нам с рук.
Прокляни меня
молча я уйду
этот день и час
видел я в аду.
Посмотри на свет,
что вдали горит
я поставил крест,
на стихи свои.
Льется кровь из ран,
только боли нет.
Может все - обман.
Посмотри на свет.
Тишина звенит,
словно грозный клич
и далеких звезд
нам здесь не достичь.
Я хотел хранить
памяти завет,
чтоб гореть, любить
и держать ответ.
Посмотри на свет
через боль в глазах
все, что слышишь - бред,
жизнь в твоих руках.
Посмотри на свет.
Что же видишь ты?
Есть ведь только след
от твоей мечты.
Только мы одни
на своем стоим
что у нас внутри
все мы сохраним.
Пусть горит огнем,
пусть сгорает весь
этот мир - лишь сон
нет свободных здесь.
Здесь сердца молчат,
здесь молчат уста
здесь лишь гарь да чад
сгнила красота.
Из пустых глазниц
льется мутный взор
с их безликих лиц
не стереть укор.
Посмотри на свет
цепи разорави
лица в серый цвет.
Все мертвы внутри.
Где же здесь любовь,
вера и мечта?
Не гоняет кровь,
по телам сердца.
Захлебнется день,
солнце не взойдет
все покроет тень
свет навек умрет.
Посмотри на свет,
хоть в последний раз.
Больше жизни нет
и огонь погас.


Рецензии