Безумный шахматист

Смотрел безумный шахматист
На мир сквозь шахматную доску.
И этот сумасшедший юморист
Советами бросался броско.

Шептал с ухмылкою он мне,
Слова он в душу стал врезать:
"Ты должен быть не на коне,
Конём ты должен стать!"

Стать гордым, сильным, волевым,
Врагов всех с тыла обходить.
Ты должен быть неуловим,
Ведь так ты сможешь победить.

"В чужой игре не будь ты пешкой,
Тебе решать, так будь ферзём!"
И на соперника смотри с усмешкой,
Ведь, нет проблем с каким-то королём.

Король бесстыжий пусть умрёт,
За ним падёт и королевство.
На веки враг твой обретёт
В покое истинной место.


Рецензии