Счастье - это...

Уютно, красиво, добавлено света.
В кроватках постелено. Чисто и чинно.
Сегодня комиссия из Комитета
(не важно какого) проводит смотрины.
 
Нарядная дама в шифоновом платье,
Едва улыбнувшись, протянет конфеты.
Стишок прочитает отличница Катя
(ведь ей не впервой получать комплименты).
 
Вот дядька пузатый протянет игрушку,
А Вовка ее отберет у Оксаны.
На полдник, как водится, чай и ватрушки,
Да в честь Комитета - изюм и бананы.
 
У взрослых сейчас на лице умиленье:
Все детки здоровы, одеты, обуты.
На камеру снято а-ля  представленье,
Остались лишь считанные минуты.
 
- Скажите ребята, а как вам живется?
- Вы счастливы?
Вдруг тишина наступила….
Притихли детишки. Никто не смеётся.
(а нянечка Соня рыдает вполсилы).
 
- Смотрите! Компьютер и столько игрушек !
Неужто для счастья вам этого мало?
- Ты, дяденька, все забери это лучше.
Ведь счастье – когда есть у каждого мама...


Рецензии
Людмила, спасибо Вам за это стихотворение!

Юлия Гребенкина   28.09.2013 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юля, за неравнодушие!

Людмила Шум   29.09.2013 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.