В Гагры

В ГАГРЫ

 От листопада и подагры
 Срываюсь в тёплые края.
 На юг, на юг! За летом! В Гагры
 Судьбы несёт меня струя.

 За солнцем ласковым, на пляжи –
 В мир им разнеженных людей.
 На край земли – от мокрой пряжи
 Осенних сумрачных дождей.

 В страну хурмы и апельсинов.
 На пир зелёных фейхоа.
 Туда, где вод морских долины
 И гор в туманах острова.

 На праздник света. Хоть на время.
 Набраться солнечных лучей.
 И, может, будет легче бремя
 Ноябрьских ветренных ночей.

 Лечу, чтоб слышать шум прибоя
 Не из рапанов, а живьём.
 Чтоб видеть небо голубое
 В окне распахнутом моём.

 Чтоб в глубине широт родимых
 Зимой, открыв свою тетрадь,
 Мечтать о днях невозвратимых
 И солнце в Гаграх вспоминать.


Рецензии