Дождь

Сверчки поют. Тускнеет солнца свет
Сижу я в комнате, рисую твой портрет
Тебя здесь нет
Целую образ твой
В картине с рамкой, нарисованной своей рукой
Жаль не вернуть тебя и ничего не изменить
Ведь не возможно ни кого заставить полюбить
Потом закончу. Лягу я в постель
Жаль не вернешься ты ко мне теперь
Потом я лягу и усну
В надежде, что увижу я тебя одну
В надежде, что ко мне придешь
Обнимешь нежно и произнесешь:
« все это ложь, неправда, ерунда
Люблю тебя и буду я любить всегда
Свою любовь я пронесу через года
И не покину тебя больше никогда
Из всех людей мне нужен только ты
Ни на кого не променяю я тебя
И даже через много, много лет
Мы будем также готовить обед
В постели вместе встречать рассвет
И наплевать на всех остальных людей
Хочу я от тебя детей
Делить с тобой все радости, печали
Какие б на пути мы не встречали
Люблю тебя  нежно очень
Обнять тебя хочу я со всей силы
Сказать спокойной ночи милый»
Но проснувшись утром тебя не замечаю
С каждым днем все больше увядаю
Друг говорит, чтоб я совсем не скис
Можно по скверу вечером пройтись
Дует осенний вечер
Листья шуршат
Здесь тебя впервые встретил пять месяцев назад
Иду , руки в карманах
Смотрю по сторонам
Влюбленные пары ходят тут и там
Тучи надвигаются, ветер все сильней
Закутываюсь в плащ, чтоб было чуть теплей
Вдруг грянул страшный гром
И озарил все мёртвый белый свет
Увидел, впереди идут вдвоем
Парень с девушкой, которой со мной нет
Идут, обнявшись нежно за руки вдвоем
Увидел их и ревность обожгла огнем
Сгорели чувства, сердце охладело
Отчаяние мною овладело
Идут, меня не замечая
Ему улыбнулась, губами его губ коснулась
И мое сердце резко встрепенулось
Холодный пот потек с висков
А может это дождь
Заледенела кровь
По телу побежала дрожь
Прошла мимо меня не замечая
Я понял - это конец и сердце замерло в отчаянии
Дождь стал сильнее, молния ударила и вспышка озарила ночь
Смотрю им в след. Они уходят прочь


Рецензии