Корректор

Корректор исправил имя с богово на твое,
Вырезами косыми ложится узор на цевье.
Дробь дней набивают в патроны жизней поводыри.
Разве Луны корону примерят себе цари?

Припев:
Всем поровну пороха суеты,
И истины обретения.
Не ты ли вчера еще с высоты
Менял свою точку зрения?

И кто облака наполнял дождем?
Кто строжился громом и молнией?
Не помнишь зачем мы сегодня живем?
Стать прахом или историей?

Колеса шуршат по теме исписанных нами дорог,
Как думаешь, кто в прицеле? Кому выпал этот срок?
Голодные птицы счастья устали ловить момент,
Все наши земные напасти — наш же эксперимент.

Все крутишь мили и годы, пытаешься убежать?
От повода стать свободным и научиться летать.
И душу свою ломаешь, в попытке понять других.
Здесь ничего не бывает без праведных дел твоих.

Ну вспомни же, брат по-крови, кто этот придумал Мир?
Адам или Мефистофель, Байрон или Шекспир?
Или само сложилось — тысяча к одному?
Смотри как капля разбилась — Жизнь за твою Игру!


Рецензии
"......Все наши земные напасти — наш же эксперимент.....
......Или само сложилось — тысяча к одному?.....
......И душу свою ломаешь, в попытке понять других."
НЕ ИМЕЮ ПРАВО СУДИТЬ. МНЕ ПРОСТО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ВАШИ СТИХИ.

Алёна Птичкина   17.12.2012 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна! Всегда радуюсь, если мои стихи греют Душу читающему.

С Уважением,

Андрей Данильсон   18.12.2012 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.