9 дней

Темной ночью на темном кладбище луна освещает холодные плиты.
И чья – то душа здесь покоя ищет, блуждая среди мрамора и гранита,
Среди деревьев, травы и крестов. А звезды из тьмы пробиваются робко.
А рядом с могилой букеты цветов, немного конфет и в стакане налитая водка.
Душа паренька одного молодого блуждает всю ночь среди серых могил.
И мало чего хорошего и плохого он в жизни своей совершил.
Он просто жил мало на свете этом и не успел многого понять,
Но не берут его ангелы в небо и бесы под землю не могут забрать.
Ему 9 дней, чтоб понять смысл жизни, Богом дано 9 дней на Земле.
Когда иссякнут они, тогда все решиться: куда же лететь бесприютной душе.
9 дней, чтобы заново родиться, чтоб перевернуть время вспять.
9 дней, чтоб страница за страницей книгу жизни перелистать.
9 дней среди каменных надгробий и фотографий людей в другой мир ушедших
И борьбы между злом и любовью, между светом и тьмой кромешной.
9 ночей, озаренных фебой, 9 могил с 9–ю крестами.
9 ангелов смотрят с неба, по земле 9 бесов бьют хвостами.
9 дней между ложью и между правдой, между силами света тьмы.
9 дней – все поставлено на карту,9 дней,чтоб отмаливать грехи.
9 дней у креста на коленях, 9 молитв. всплывших в голове.
9 дней в полном единенье, с собою самим наедине.
Луна освещает холодные камни, трава вперемежку с песком и глиной.
Птицы клюют в полуночном мраке 9 горьких ягод рябины.
Нарушает вдали лай собачий тишину леденящих могил.
9 дней, чтоб взглянуть на себя иначе, 9 дней, чтоб понять: для чего ты жил.
9 дней. 9 ангелов, 9 бесов - они знают все и видят тебя насквозь
И решают: лететь тебе в гладь небесную или камнем катиться под откос.
9 дней, чтоб в себе разобраться, заглянуть в глубину самого себя.
Через 9 дней бой часов раздастся и решится судьба твоя


Рецензии