мой маленький принц

С тишиною играя в прятки,
Он живёт на другой планете.
Каждой ночью он мне загадки
В неподписанном шлёт конверте.

Он не смотрит в глаза прохожим,
Самый странный из всех мальчишка.
Он не знает, но мы похожи.
О таких я читала в книжках.

В старом свитере крупной вязки
Он ютится у батареи.
С малых лет он не верил в сказки,
Но в душе дожидался феи..

Он играет в Наполеона,-
Он не гений, он славный малый.
Но картонная вновь корона
С головы его бренно спала.

Он не знает, что мы похожи.
Мы встречались во сне обмана.
И мне кажется, что он тоже
         в сердце лечит сквозные раны.


Рецензии