Ах, любовь, как прекрасно ты сердце пленяешь...

Ах, любовь, как прекрасно ты сердце пленяешь
Я хочу, чтоб ты вечно со мною была.
Неужели всё меньше ты? Всё больше ты пропадаешь,
И ласкать мои чувства не придёшь никогда?

Без тебя я озлоблен. Трусливы желанья,
Тщеславны поступки, немые слова.
Жизнь без истины топчется, словно худая,
Визгливая дура, опустив рукава.

Чувств мгновенные вспышки, быстро погасшие
Освещают недолго окружающий мрак,
Собирая отрывками мысли уставшие,
Умещают лишь в строчку скупые слова.

А душа без тебя вся от страха сжимается.
Ей на ложных светилах без тебя прогорать.
Разум сводит на нет и в пекла бросается,
Принимая с надеждой пустые слова.


Рецензии