В душе запели ангелочки...

В душе запели ангелочки:
Вот-вот - и позвонит любимый!
Иль на свободу рвутся строчки,
Еще не слЫшны и не зримы?

О, как похожи ощущенья -
Уже "под ложечкой" щекочет,
В крови неясное волненье,
Сказать о чем-то сердце хочет!

Сидеть и ждать у аппарата
(Сейчас... сейчас... «Привет, родная!»...
А, может быть: «Привет! Ты рада?»...)
Звонка Любви осколком Рая?

Или склониться над листочком
С Visconti перышком ажурным
(А ждать не станут ангелочки -
Так с карандашиком дежурным)?

О, творческие заморочки -
И вот уж вкус халвы воздушной,
И перышко скользит по строчке...
(А телефон молчит – бездушный!)

Какие близкие стихии –
Любовь и творчество поэта:
Из ничего пишу стихи, и
Любить – довольно лишь предмета

Для обожанья, удивленья,
Мучительного ожиданья,
Сомненья, веры, нетерпенья
И призрачного обладанья.

5.11.2012
         


Рецензии
Елена, как мне все это близко!

Людмила Ойкина   05.11.2012 16:16     Заявить о нарушении
Правда? Я очень рада, Людмила!))

Елена Аркадина-Ковалёва   05.11.2012 16:37   Заявить о нарушении