Оксане Вёльве ко дню рождения

Не забудь поздравить маму за прекрасное созданье,
Что послала она Свету, для людей для всех приветно.

Твои мысли, словно пламя, обжигают, твердят знамя,
Грязь минуешь стороною, верных круг друзей с тобою.

Твой порыв взрывает души тех, что умерли от тучей,
Ты привносишь благодетель, будто ангел гонишь пепел.

По годам мила, прекрасна, но мудра, врагам опасна,
Словом искренна, как птица в синем небе ты кружишься.

Что ж, в восторге я, не скрою, силой духа смоешь море,
Быть тебе Руси спасеньем, не серчай за впечатленья.


Рецензии