Остров Святой Маргариты

Остров Святой Маргариты.
Скалистое побережье.
Растут кругом эвкалипты.
Сосны встречаются реже.

В мареве летнего зноя
Форт возникает из сказки.
Там за решёткой двойною
Томился Железная Маска.

Стены рябые от ветра
Хранят небылицы и были.
По острову три километра
Мы шли по горячей пыли.

Обжигало нас солнце рябое.
От эвкалиптов не было тени.
Об острые камни в волне прибоя            
Я ободрал колени.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.