Зачем нам лавры?

Зачем  нам  лавры?  От них  ведь, только вред.
Обязанность чего- то там нести,
Рассказывать про гениальность  бред
И про талантливость красиво всем плести.

Венки, медали, грамоты, призы,
Признанье  масс  и славы,  злой оброк!
Одними восхищаются низы,
Другими верх забит под потолок!

И будут хаять, позабудут похвалить,
Кривые толки и зависть за венок!
Ведь мало так желающих любить,
За просто так, за добрых пару строк.

Затронуть сердце, душу растолкать,
И сделать больно, другим невольно, и себе,
Чего ж еще возможно пожелать
В своей обычной маленькой судьбе!


Рецензии