скорозима

Пусть будет так.
Пусть пахнут хлебом руки,
Пусть на двоих не делится кровать.
Пусть губы, позабывшие о муке,
Не устают осанну воспевать.
И пусть зима безжалостно и точно,
Холодными руками уложив
Мою больную голову меж строчек,
Поставит вместо точки – запятую,
И наиграет призрачный мотив
Тех наших встреч, что были лучшей сказкой,
Лучшим обманом, лучшей ложью, лучшим сном.
Пусть я – другая выйдет со страниц раскраски,
Чтоб этой – мне глаза закрыть потом.
Потом или сегодня – все неважно.
Глаза закрыты будут изнутри.
И грустным сердцем, поцелуем влажным,
Приложишься к распятью - ты,
Мимо всех рук, мимо всех звезд и мимо
Любого страха, каждого греха.
Ты не узнаешь все приметы схимы,
Разбросанные Богом тут и там:
Смотри, вот удивительные речи,
Завернутые бережно в тряпье,
Вот обожженные молитвой рьяной свечи,
Разломанное надвое копье
Георгия Победоносца. Рядом
Блаженная улыбка на устах,
И черный сок хмельного винограда,
Ну и душа, что от греха чиста.


Рецензии
хорошо пишешь.

Стебако   05.11.2012 09:13     Заявить о нарушении