Нарымский край, где тосковал товарищ Сталин

Про этот край я слышал с давних пор.
Молва мрачна о нём неизгладимо.
Бубнит про жизнь автобусный мотор
От Томска и до ссыльного Нарыма.

Так вы не школьница у Вас десятый класс.
Готовитесь к урокам Вы ночами.
Вот случай был на практике у Вас:
На одного балбеса накричали

Припев
Конечный пункт всё ближе, ближе, ближе!
А ветер стёкла насухую лижет .
И на путях моих, впервые вышло так,
Я Вас люблю почти. Подайте только знак!

Для этих мест Вы больно хороши -
Таким, как вы, ведётся счёт поштучно!
Не для словца, а больше для души,
Чтоб было вам и мне в пути не скучно.

Вот повернулись Вы на разговор.
В дорогах есть приятные моменты:
В окне направо видеть славный бор.
И улыбаться чуть на комплименты.

Припев
Конечный пункт всё ближе, ближе, ближе!
А ветер стёкла насухую лижет.
И на путях моих, впервые вышло так,
Я Вас люблю почти. Подайте только знак!

Хотя б один на двадцать вёрст дымок,
Наш путь залёг болотами и лесом.
Я б добровольно здесь остаться смог.
И вашим позавидовал балбесам.

Какой красивый нужен мне предлог:
Здесь тосковал  в глуши товарищ Сталин.
Я добровольно здесь остаться смог,
Когда б Вы классной дамой моей стали.

Припев
Конечный пункт всё ближе, ближе, ближе
А ветер стёкла насухую лижет.
И на путях моих, впервые вышло так,
Я Вас люблю уже. Подайте только знак!


Рецензии