Лжехранитель

Утра росток разрушил твердь скорлупы земли
Трепетный влажный стебель в звездной росы пыли

Ёжась в завесах тумана к ветру губами приник...
Дрогнул бутон несмело... Стук лошадиных копыт

Кожистый змей нагайки, взвился... Ожогом память.
Тучи свинцом налитые глухо дождями ранят...

Тонкий смычок рассвета взрезал обшивку сна
Свежий весенний ветер прошлое разметал..

Долго ли коротко, верю, надо лишь потерпеть
И с журавлиной стаей снова рискну взлететь

Грубо срастутся раны, и анаграммы рубцов
Вспыхнут карминным светом в отблеске от костров

Что-то другое однажды будет моей судьбой
В бархате чёрном ночи меньше одной звездой

Трусам -с небес вся манна в глотку стечет крупой
Горечи сука шальная, взвизгнув, проглотит боль

И захлебнувшись в лае, жалко виляя хвостом
Выпотрошит вашу совесть угодливым языком.

Мой нерадивый Хранитель, подлости вечный раб..
На оборвавшейся нити жемчугом слёзы блестят


Рецензии
Потрошительница памяти!
Застрел, как классно!
даже экс не написать!

Вл Митюк   05.11.2012 16:07     Заявить о нарушении
Да, реинкарнационно-реанимационный период.) В моей жизни слишком многое произошло, да и сейчас происходит. Жалко нельзя посыпать душу дустом от вредителей)) Выманиваю понемногу...

Инна Сантим   05.11.2012 16:48   Заявить о нарушении