Смерть исправляет всё

Этой сказке быль порукой.
Захотелось рассказать:
Мне про деда со старухой -
Будем так их называть

Ну, конечно, поначалу -
Много лет тому назад,
Бабку ветром не качало,
Был и дед молодцеват.

Бравый парень с ладной девкой,
Впрок, на много лет вперёд,
Заразились страстью крепкой...
Вспомнишь - оторопь берёт.

Время шло, летели годы...
Посудачить есть о чём.
Племенной был дед породы -
С бычьим норовом, притом.

Наплодив детей изрядно,
Не теряя время зря,
Он "старуху" плотоядно
"Кушал", мягко говоря.

Четверть века ветром сдуло,
Молодость перечеркнув,
Старость руку протянула,
В три погибели согнув.

Сединой посеребрила
И в морщинах улеглась,
Преждевременно скосила
В девке молодость и страсть.

Лишь ума теперь с избытком -
Только путь назад закрыт.
За судьбу, за жизнь под пыткой -
Бабку гложет боль и стыд.

Старость крест умеет ставить -
У неё мораль своя!
Сможет, разве что, исправить
Смерть - ошибки бытия.

      11 апреля 1982 г.


Рецензии