Прощанье с осенью

    А нынче – просто золотая осень.
    Не повстречать такой в другом краю.
    И под ногами золотая россыпь.
    И я, как зачарованный, стою.

    Стою среди коврового убранства.
    Не хочется совсем его топтать.
    Ах, осень! Как щедры твои богатства.
    Не унести с собой их, не украсть.

    А там, вдали за горизонтом вьюга
    Спешит, чтоб разнести твоё добро.
    Зимы холодной вечная подруга
    Несёт в своих карманах серебро.

    Что тут поделать? Белым одеяньем
    Зима накроет землю до весны.
    И вечерами вьюжным завываньем
    Ей будет навевать с морозцем сны.

    Что ж подожду, пока ещё есть время.
    Снега уйдут. Не вечные они.
    Весна посеет новой жизни семя.
    И забушуют солнечные дни.

    Октябрь
    2012
    Николай Василенков


Рецензии