Стрессы и крещение 2ч

Это был 1973 год. Взяв отпуск, Лера и Шура с детьми отправились отдыхать в г.Сочи «дикарями». Приехав на курорт, они сняли жилье у молодой супружеской пары – Николая и Нади. В это же самое время супруги тоже были в отпуске и все свободное время проводили со своими квартирантами. Это был самый лучший отдых для подружек и их детей. Хозяева возили их на лучшие пляжи, ездили с ними на экскурсии, а вечером все вместе водили детей в парк на аттракционы, слушали музыку, ели мороженое. У Коли и Нади была дочь Аннушка, одногодка Гриши – девяти лет. Мальчики с ней подружили и старались быть лучше, чем они были на самом деле: не капризничали и только по разрешению своих мам заходили в море.
 
Как-то хозяева предложили поехать городским автобусом в горы на Ореховские водопады.
 
- Вы увидите неописуемую красоту гор и зеркальный водопад. Такого чуда вы нигде не увидите! – сказал Николай.
 
Была суббота. Хозяева подняли своих постояльцев рано утром. Детей не пришлось долго будить. Они с радостью собирались в путешествие, предвкушая встречу с неизвестным.
Взяв рюкзаки с провизией на целый день, путешественники отправились в горы первым рейсовым автобусом.
 
Горы встретили туристов освежающей утренней прохладой, неповторимым ароматом растений и удивительным пением птиц.
 
Осмотревшись, Николай повел группу по тропинке вверх в сторону доносившегося шума горной реки. Минут через двадцать ходьбы они увидели постройки одинокой усадьбы, которую окружала виноградная лоза. Большой дом с верандой стоял на сваях, а хозяйственные постройки были в глубине двора. В конце усадьбы стоял загон для овец, а рядом в маленькой загородке находились полосатые поросята. Вокруг были горы, сплошь покрытые кустарниками и деревьями дуба и лавра. Невольно напрашивался вопрос – кто мог жить в такой глуши? Разгадать его не удалось, так как на подворье никого не было.
 


Рецензии