Это русская печаль. 0

Вопреки ужимкам смерти:
всё, хана тебе, труба! –
возродимся мы, поверьте,
так трактует нам судьба –
кто сирени гроздью белой,
кто икринкою плотвы,
кто грибом под мохом прелым,
но с червинкою, увы.

Лично мне ничто не личит,
я по жизни нынче «пас»,
из неё себя я вычел
лёжа, в профиль, и анфас;
сидя или на воздусях,
в полный рост и врастопыр –
я одна из мелких бусин,
не украсивших наш мир.

Ну и ладно, пусть не соль я
и не пуп своей Земли,
но зато напичкан болью
от макушки до сопли;
от врага-радикулита
до забитых альвеол,
где гнездятся шито-крыто
островки табачных смол.

Это боль менталитета,
это русская печаль
по всему, что зреет где-то
вроде битв за Трансвааль;
по нескладности мотива
и по расовой грызне,
и по зарослям крапивы –
там упасть придётся мне...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!!
Молодец!
Я

Чёрный Принц 0   05.06.2019 21:04     Заявить о нарушении
А я с деццтва молодецкий!

Игорь Белкин   06.06.2019 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 108 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.