Годы проходят, а я как мальчишка

Годы проходят, а я как мальчишка
Всё ещё светлой надеждой живу,
Жизнь моя словно раскрытая книжка,
Как мне Господь написал, я иду.

Словно мальчишка я всё ещё дерзок,
С ложью, неправдой готов воевать,
Может, когда-то и где-то мой предок
Тоже неправду готов был карать.

И как мальчишка я всё ещё верю,
Может когда-то придут времена,
Люди найдут те заветные двери,
Где там, за ними есть счастья поля.

Счастья поля напоённые светом,
Светом любви и добра, и тепла,
Где мы спасёмся, быть может, при этом,
Где там не будет ни лжи и ни зла.

Годы проходят, быть может, когда-то
Я перестану витать в облаках,
Только сегодня такую утрату
Я не готов удержать на плечах.

                11. 2012 г.


Рецензии
Счастья поля напоённые светом,
Светом любви и добра, и тепла,
Где мы спасёмся, быть может, при этом,
Где там не будет ни лжи и ни зла.

Светлые, чистые строки. Словно родниковой водицы испила... Спасибо, Валентин, прекрасный стих! С теплом, от чистого сердца, Вера.

Вера Копа   06.11.2012 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.