Притча о семейном счастье

Семьи две жили по соседству:
                в одной любовь была и мир,
в другой царило людоедство,
                скандалы, ругань каждый миг.

Однажды это надоело,
                они решили подглядеть,
чего же в жизни не умели,
       чтоб в мире жить и в счастье впредь.

Второй мужчина как-то в гости
                к своим соседям заглянул –
чтоб подглядеть за жизнью просто,
                он в доме спрятаться дерзнул...

Как будто в доме шла уборка,
                хозяйка прочь сметала пыль,
но весела была как зорька...
                На стол поставила бутыль,

гудок раздался телефона,
                она немного отвлеклась,
муж рукавами балахона
                задел – бутылка пролилась...

- Прости меня, я виновата,
                что со стола не убрала!
- Нет, это я вошёл некстати,
                когда ты делала дела.

Я виноват, но к счастью это –
                совсем невкусное вино...
Урок преподан был соседу,
                и тот побрёл к себе домой.

- Ну, как?! – его жена спросила –
                Разнюхал ли ты их секрет,
в чём недостатки их, в чём сила?
                Ответил муж: «Секрета нет:

мы будем ссориться до гроба,
               пришла к нам радость иль беда –
они всегда виновны оба,
                мы ж невиновные всегда...»

В любви всего одна задача –
                любимым жертву приносить,
а коль постигнет неудача,
                с себя лишь можете спросить...

03.11.2012


Рецензии
Замечательно.Очень понравилось, как притча! Спасибо! Л.

Лидия Дунай   08.07.2018 12:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лидия! С Днем Семьи! Спасибо за отклик! Я собрала 50 притч в одном месте, приглашаю к ознакомлению!
С признательностью и уважением Наташа П.

В.Евсеев   08.07.2018 13:01   Заявить о нарушении
Лидия вот ссылка на притчи http://www.stihi.ru/2018/06/29/6136

В.Евсеев   08.07.2018 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.