Поэты не спят

 

                http://www.stihi.ru/2012/11/05/1679
                Поэты спят
                Михаил Плисюк
В полночный час, когда все спят
Приходит мой черед для счастья
Я выхожу один, наряд
Мой строг и скроен под ненастье





в   «час икс»  , когда  озябшая душа
ведёт c усталой Музой диалоги,
и пахнут чаем страхи и тревоги,
и круглая луна -подобие гроша,

натягиваем дружно сапоги,
теперь нам море грусти по колено,
на волю вырываемся из плена,
летим в  окно , где не видать ни зги,

к воротам  парка,  где давно пусты
озябшие осенние скамейки,
и прячут ветви тонких рук кусты,
а дождик льёт,  как из садовой лейки.

там станем лужи покорять легко
и перейдём разлуки Рубиконы,
плывут над нами думы стариков,
парят мечты застенчивых влюблённых.

у наших  душ особенный маршрут-
они витают странниками слова
и песенки  волшебные поют,
о том , как важно ощущенье крова.

потом ...пройдём ступенями стихов,
заглядывая в  недоступность окон,
и расшифруем фонограммы снов,
которые свернулись словно локон.


Рецензии
"...плывут над нами думы стариков,
парят мечты застенчивых влюблённых", - это мог увидеть только тот, кто живёт МЕЖДУ мирами! Вы способны подняться над суетой и не спать от жажды видеть невидимое... Браво!!!

Людмила Ветрова   26.11.2012 07:40     Заявить о нарушении
спасибо Вам за чтение не только последних стихотворений, это очень приятно.

с теплом,

Екатерина Хэн Гальперина   26.11.2012 09:48   Заявить о нарушении