Маска маньяка

Плэйкаст «Маска маньяка»

Поля, надвинув на глаза, играют блики, полутени,
Лишь профиль и овал  лица, движения выдают смятение,
Желанье скрыть, своё нутро и раздвоение в поступке,
Кому-то так не повезло, столкнувшись с маской в переулке. 

Мгновенье, нет пути назад. Какая сила заставляет?
Окрасит вечером закат.  Он маску снова  надевает,
И жертву чувствует, идёт, в коленях дрожь по телу холод,
Осознавая наперёд, в желаниях  утоляя голод....

Сопротивляться,  убежать,  оцепенение жжёт  болью,
Быть может надо  закричать, но страх порабощает  волю.
Не человек, а существо, он  ищет жертву осторожно,
В нём дьявольское естество, договориться невозможно.

А днём при свете, маска вновь, живёт, как все вполне обычна,
Играет снова свою роль, приветлива и симпатична,
Подумать даже, невдомёк, какие страсти оживают,
Один раз грань тьмы пересёк, с чужими жизнями играет.

Испытывать свою судьбу. Ждёт, притаился в полумраке.
К себе притягивать беду. Маньяк страх чует, нюх собаки.
Потребность эта, как болезнь. Терпенье, жертву выбирает.
Убьёт на время, снимет спесь, потом же снова убивает.

И могут годы проходить, найти следы довольно сложно,
Он действует наверняка, и очень-очень осторожно,
По глупости всё может стать и притянуть к себе проклятье,
Его не сможешь распознать, не попади в его объятья...

«Исповедь маньяка»
http:///www.youtube.com/watch?v=GI4osnpcMx4


Рецензии
Читаю на ночь ....
Очень реалистично. Психологически очень точно описана.
С уважением к Вашему творчеству.

Яков Баст   05.11.2012 21:50     Заявить о нарушении
Ночью конечно впечатлений больше, я раньше любила смотреть ужастики по ночам и боятся, кино и реальность разные вещи, на улице гулять по ночам боюсь, но некоторые ищут острых ощущений, иногда сами виноваты в тех или иных действиях, провоцируя поступками. Молодые девушки своим внешним видом, очень рискуют попасть в лапы таких монстров. Желаю всего Наилучшего Яков, и пусть встречи будут только приятные, доставляют радость и удовольствие от общения, с теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   06.11.2012 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.