Чёрные разводы в тёмных небесах

Чёрные разводы в тёмных небесах,
Тучи прячут звёзды на моих глазах,
Фонарей чуть брызжет отдалённый свет,
Замело тропинки, и не виден след.

Несомненно, рано в гости ждать апрель,
Мечется, беснует пьяная метель.
Седовласый старец посохом стучит,
Мне не отогреться у костра в ночи.

Может, хватит дуться, нагонять мороз.
И колючим ветром обжигать до слёз?
Я хочу услышать птиц весенних трель,
Ручейка журчанье, звонкую капель.


Рецензии