***

Отвернись - это страшно, пожалуй,
Это чуждо всего человечьего.
Не глазами гляжу, а жалом:
Ни сказать, ни поделать нечего.

Присмирели давно, опомнились -
Сиротеют былинки во поле.
Ну а мне, горемычной, на кой оно -
Убегаю отсюда топями.

Наполняю пространство голосом -
Неуютно становится в комнате:
Люди жмутся друг к другу, хохлятся,
Словно птахи на зимнем холоде.

Воротить бы себя отсюдова
Да пропасть бы из поля зрения,
Только знаю - без доброго худа нет,
И смиренно несу забвение...


Рецензии