Ты не солнце. Ты всех не согреешь...

                «Из тех , кто видел Храм-
                Не всяк туда войдёт…» (из песни «Храм» А.Коротынского)


«Ты – не солнце . Ты всех не согреешь.      Январь 2012 г.
Не всесильна. Не сделаешь ты,
Чтобы счастье пришло – не сумеешь –
Не у власти , нет денег, казны…

И что Душу ты рвёшь? Много надо?
Надо больше , чем надо другим?
Сиди молча : в толпе все награды –
Только так как-то сможешь прожить…»

Только ложь это всё. Здесь Всесильных
На Земле ( кроме Бога) и нет.
Лишь в Единстве у Добрых есть Сила –
Да и то – лишь со временем лет…

Не всесильна – я знаю , конечно,
Но сойти не смогу я с Пути
Достижения Цели всем Вечной –
Счастье в Мире, Любви обрести.

Не всесильна… Но это не повод
Свои руки в делах опускать .
Не всесильна – но нету мне моды
И страну , и Людей предавать.

Понимающих мало на свете.
А вот тех, кто готов не молчать
И будить в людях Совесть – поверьте –
Еще меньше в делах и словах.

Что же делать ?! … Как будто бы знаю !
Только КАК эту боль передать?
Я грядущее не принимаю ,
Если «так» этот мир оставлять !

Невозможно терпеть эти муки ,
Как другие без цели живут.
Им бы Совесть была всем порукой ,
Но не ценят её, время жгут.

И проходят так годы , столетья …
Ну а реки из слёз всё текут .
Безысходность свозит и сквозь веки
И спасенья какого-то ждут…


Хочешь быть ты Спасителем Мира?
Хочешь чувствовать раны Души ?
Если есть Душа – просто так мимо
Не пройдёшь – помощь им окажи.

Кто-то должен помочь самым слабым ?
Кто-то должен голодных кормить?
Обучать безнадёжных –то надо …,
Быть полезным – счастливо чтоб жить.

Кто-то должен же быть здесь в ответе ,
Остальным коли дела и нет?! –
Что оставим в стране нашим детям?!
Чем запомнится им белый свет?!

Если Искру тебе передали ,
Можешь чувствовать беды Души –
Передай эту искру всем далее-
Темноту пусть рассеет глуши!

Сделай так , чтоб Душа – говорила ,
Чтобы знал, что живёшь ты не зря ,
Что за каждым мгновеньем есть сила ,
Что Душе возвращает тебя.

Только время нам неумолимо
Отмеряет возможность Пути.
Вот пройдёт оно неощутимо .
С чем ты в Вечность сможешь зайти?

… «Не всесилен» - а значит – предатель? …
Только разные это слова.
Не всесилен , но если – Мечтатель –
Путь найдёт превратить Мысль в Дела.

В одиночку, без ценности каждой
Уникальной на свете Души
И которая Счастия жаждет –
Что ты сделаешь в мире, скажи?

Что-то можно… , но это –немного…
Чтобы стОящим был результат –
Нужна Сила Единства в дороге
И желание цель достигать.

(фото - из архива - 1-й класс)


Рецензии
Хороший стих. Интересный.

Дмитрий Медовкин   08.05.2015 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Это был факт. Вернее - многочисленные факты...

Широкая Ольга   20.05.2015 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.