мальчик девочку любил

Мальчик девочку любил.
Плевал,какое время года
за окном,но больше ненавидел осень.
Сентябрь-депрессивная пора,вообще,
октябрь-послестрессовый,как,в прочем,
в ноябре-одно и тоже -
три месяца плюётся небо в стёкла.
Такие планы грандиозные на жизнь...
смутило только,что у каждого второго
точно такие же.Квартира съёмная,
под потолком клубится дым.
Нет,мальчик не курил.
Курил сосед по лестничной площадке -
Стёпа.
У мальчика зарплата небольшая -
около пятнадцати.
Он мог себе позволить в хлам напиться.
Любовью заниматься с тем,кто нелюбим,
встречать и провожать,дарить цветы,
такси-кино,кино-такси,
и каждая ему на ухо"мы",
а он не смог так сильно ни в одну влюбиться.
Клёво.
Мальчик девочку любил.
А девочка,как дура,влюблена в другого.
Он иногда писал красивые стихи,
Но ни одной из строчек сочинённых
Официально ей не посвятил.
Писал и нервно комкал.
Она его не понимала,
Он попытаться объяснить не норовил.
Такое ведь бывает:сложно
Понять того,кто в общем-то тебе не мил.
А объяснять-как это там,внутри,
воротит - в двое больно.
В карманы руки.Музыка.
И по привычке осенью душевный сплин.
Промчалось время,словно час прошёл,
не больше.
А мальчик,правда,эту девочку любил.
Ровно до той поры,
когда любовь
однажды
сдохла.


Рецензии