Кто служит на Луче Четвёртом

***
Не мыслит жизни Тот без Чистоты,
Кто Служит  на Луче Четвёртом..
То, что приемлемо, терпимо для одних,
То невозможно,  априори,  для других.

Вибрацию познал Кто Чистоты,
В том Свет  лучится изначально
И помыслы, дела  Того Чисты,
В ком, право, благородство не случайно.

Открыт Он Солнцу и открыт ветрам.
А Жизнь! Она – Загадка, сердца Тайна!
Сокрыто  множество подводных  в ней камней,
И это  привлекательно, но и печально

Познал вибрацию кто Чистоты,
Высокой, притягательно хрустальной,
Владеет он Ключом от двери тайной -
В Сиянии Небесной Чудо Красоты.

Луча Четвёртого здесь Сила проявляется,
Она присутствует во всём, чего Душа касается...
В мечтаньи Запредельном и прекрасном,
Заведомо в словах сокрыто –«Чисто, Ясно!»

И эти качества Четвёртого Луча
Во всей красе, сияя, проявляются.
Служения Кто выбрал верный Путь,
Тому с Небес и Солнце улыбается.

399.***


***
Каждый, Кто может в результате
работы над собой дойти до Четвёртого Луча,
начинает свой путь с понимания, что Труд
есть не необходимость, но Радость.
Поняв, что без труда на общее благо
жить нельзя, Человек выбрасывает волны
новых для него вибраций примирённости,
он начинает на деле, в действии простого дня,
понимать, что все обстоятельства Земли –
именно его обстоятельства.
Тогда он приходит к вратам Луча Гармонии. 
И человек уже никогда более не может вернуться
к духовной суете, хотя бы жизнь его внешняя
и продолжалась в тех же условиях суеты
и напряжённости. ….  Он уже никогда не понижается
в фазах своего духовного развития, но идёт
всё повышаясь в нём.

с.333 К. Антарова «Две Жизни»

***
 


Рецензии