Одна

Ручка черным носом
В мокрую, соленую бумагу тычет,
Писать не хочет. Хочет выть во весь голос,
Сухой лист ищет.
Устала... устала... устала...
Ищет ответ на вопросы,-
Это не - вероятно!..
Где-то ответы разбросаны
По чужим покрывалам
Помятым.

Ручке не доверяю.
 Не доверяю себе.
Спать надо - не засыпаю,
Выпить горячего чаю,
Вылить на лист отчаяние,
Вылить из вен все печали,
Вырезать сердце мечтаю.
...И Душу пустить к тебе.

Просто она - быстрее,
Просто её - не видно,
К ней ревновать не будут
И за нее - не стыдно...
Просто она согреет,
Если зимой морозы,
Летом дождем приятным
Будет дарить свои слезы.
Просто она будет целой,
А нее на две половинки
Грубо разорванной, смело,
Хозяйкой своей противной...
Очень уж хочет кружиться
Где-нибудь, только с тобою...
У изголовья ложиться,
Чтобы ты спал спокойней...


Рецензии