***

"Человеку нужен человек"-
Что за вопиющая невинность?
В наш безумный сумеречный век
Не прощают странную наивность

Если ты нуждаешься чуть-чуть
В теплоте, участии и ласке,
То прошу, молю тебя, забудь!
Этот мир не верит больше в сказки.

Не протягивает руку со страниц
Добрый и улыбчивый Безухов,
Да и самый настоящий принц-
Плод фантазий, домыслов и слухов.

Почему тогда так хорошо
Забываться в бесконечных далях?
Будто время жить уже прошло,
Ну а умирать ещё едва ли.

Погрузившись с маской в пустоту
Шумных, многолюдных улиц пёстрых,
Ты идёшь, шатаясь, в темноту
Средь созданий чопорных и чёрствых.

Только проложивший путь во мгле
Среди лжи, предательства и хамства,
Знает, что не смогут на земле
Обойтись без равенства и... рабства


Рецензии