Мастер неусыпных волн песка

Странствия, по сути, бормотанья
ног менялы сновидений, поденым
спасающихся, ревностным топтаньем
в лавинах чудотворствующих сезонов -
топтанием на месте корневищ, что стонут
в землях, осыпающихся пылью:
кажется, что стали сами пылью,
вынимают себя, будто нож,
из топей податливых пыли земли.

Миражи землистые лишений,
до поры - невинных, многолицых,
словно мастер неусыпных волн песка,
подстегивающих сладко или резко,
кратковременные ритма миражи в песчаной буре -
мертвенные лепестки напевов,
чуть мерцающие. День придет -

День придет: как вкопанные станут верблюды,
бедствиями навьюченные до отказа, -
а горбы окажутся холмами -
горбатыми лезвиями звезд;
а холмы - захоронениями наших
обезглавленных тел.

Но что тебе ропот завравшегося песка?..


Рецензии