Из тысяч реальностей... Субъектив на 05. 11. 2012

Из тысяч реальностей ткнул наугад. Будет ли верной?..
Пытаясь объять пустоту, погружаешься глубже.
И нервная система становится слишком нервной,
Когда, мечтая об океане, снова встречаешь лужи.

Театр мира непрестанно удивляет сюжетом –
Смотришь на все эти игры с центрального ряда,
Ибо роль твоя опять не совпала с бюджетом,
Но – заметь, как их плющит от прямого взгляда!

Глубина вернулась, родная, легка на помине…
Любовь-морковь в стихах отвратна до рвоты.
Хрустальный айсберг фонтаном взлетел на подводной мине,
Из тишины высекая прощальные грустные ноты…

Из тысяч реальностей рядом та, которая ближе.
Удары её встречаешь отточенным блоком…
Пытаясь понять темноту, погружаешься ниже,
Нащупав за поясом финский нож с кровостоком…

Гораздо сильнее – лететь со скоростью взора!
Над полем туманным, к закату, а может – к рассвету…
Но Та, что с косой – не помощь, и более скора –
Захочешь вернуться, глядишь – а сил уже нету.

Из тысяч миров, наугад, выбираешь Отныне,
Отбросив подальше сухие, тупые расчёты!
Хрустальный айсберг фонтаном взлетит на подводной мине,
Из пустоты высекая прощальные сильные ноты.


Ноябрь, 2012
Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Очень понравилось!Эмоционально,сильно...Довольно знакомая ситуация :Метишь чего то высокого,большего,а опять сидишь в луже...Но "Из тысяч миров,наугад,выбираешь Отныне..."Успеха в творчестве!

Константин Юрушев   27.07.2015 13:20     Заявить о нарушении
Таков Путь...
Из тысяч реальностей рядом та, которая ближе))

С БлагоДарным поклоном,

Саирис   31.07.2015 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.