Я тайны мира постигал

Я тайны мира постигал,
Не прикасаясь к ним.
О них я много прочитал,
Рассказывал другим.

Я слушал проповедь попа,
В костёле пел орган.
Раввин мне Тору предлагал,
Мулла читал Коран.

И каждый говорил своё.
У каждого – «свой бог».
А я подумал: «Всё не то!»
И вышел за порог.

И обратил свой взгляд туда,
Откуда я пришёл.
Не страны и не города.
А что-то есть ещё.

За тонкой плёнкой бытия,
Там, где не видит глаз,
Он смотрит сверху на меня...
Всегда и в этот раз.

И мне не нужен проводник,
Чтобы попасть к Нему.
Ведь я к Нему давно привык,
Как к сердцу моему.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.