Любовь, и что бывает после

Листы бумаги на столе.
В моей уставшей голове
Уже нет мыслей.

Обрывки фраз, огрызки чувств,
Я, словно на цепи, мечусь.
И скоро думать разучусь,
Устав от жизни.

К чему эмоции, слова,
И, накаляясь добела,
Зачем гореть, зачем сжигать?
Кому ты хочешь доказать,
И что – неважно.
Уже неважно.

А ведь хотел всего лишь жить,
Смешно дружить, смешно любить,
Смешно путь к звездам проложить…
Но все напрасно.

Ни следа мысли в голове.
Сердце оплавилось в огне –
И жизнь прекрасна.
6 июня 2011


Рецензии
Жизнь прекрасна сама по себе. А чтобы человек не стал в этой жизни лишний для планеты - надо научиться жить без насилия над личностью, жестокости, войн, междоусобиц и конфликтов. Надо беречь природу. В этом наше предназначение и ни в чём другом.
Надежда

Яцевич Надежда   21.11.2022 21:56     Заявить о нарушении