король розовых чаек

король розовых чаек,
за тобой бесконечно скучаю.
и тот, кого вновь повстречаю
не излечит меня даже чаем.

ты бездумно вновь зажигаешь
свет в комнате тусклой.
молча играя ключами,
рисуешь любимых мангустов.

вряд ли думаешь так же часто
о том, тепло ли я одета,
пришло ли новое счастье
за руку с ласковым летом.

путешествую в мыслях с книгой,
сжимая лапу мягкого пса.
душу рву изнутри громким криком,
не внимая тому, где весна.


Рецензии