белые полосы

Ты же знаешь, я просто дура.
Если хочешь, можешь мне верить.
За моими плечами понуро
закрываются сонные двери.
Заполночь, завтра и заново
не забьется, не закоробится:
солнце в Лету безвестно кануло,
в жилах больше не кровь - сукровица.
Мне по имени сорванным голосом
звать тебя все тише и тоньше.
На руках моих белые полосы
от укусов, утешивших большую
боль; не принцесса, не птичница,
городская была сумасшедшая,
а теперь и поется, и кличется
по безумному счастью ушедшему.
А теперь все строго по полочкам
переложено и переставлено.
На руках моих белые полосы:
куй железо, пока прокалено.
Жги, что помнится и не помнится,
прожигай добела, до удушия,
пусть глаза до краев наполнятся
горькой щелочью непотушенной.
Пусть впиваются пальцы в волосы,
пряча голову от печали.
На руках моих белые полосы:
градиент
меры
отчаяния.


Рецензии
Ненавижу, блять, белое

Таис Бочкарев   07.11.2012 23:29     Заявить о нарушении