Одни и те же темы и слова

Одни и те же темы и слова -
Но как по-разному сама я их читаю!
И день за днём, как за главой глава,
Проходит жизнь, которую листаю.

То вчитываясь в каждую строку,
То пару глав перелистнув небрежно,
То вслушиваясь в звуки, что текут
Так ласково, стремительно и нежно.

Нетерпеливо заглянув в конец,
Я возвращусь к оставленной странице.
Конец венчает дело - а венец
Уже тихонько выбирает лица,

Чтоб радостно в финале увенчать
Того, кто эту повесть смог осилить,
Увидев в каждой строчке – Благодать,
Божественность приложенных усилий.

Кто уплатив любовью и теплом,.
Насытил книгу радостным вниманьем,
И жизнью пишется моей, за томом  - том,
Великого и вечного Познанья!
28.01.10


Рецензии