Россия на переПутине. Неведомы твои пути...

 
  НЕВЕДОМЫ ТВОИ  ПУТИ...
 
 О, Господи!
 Неведомы твои:
              пути,
                путя,
                путяти 
                и путюти!
 И возчик, где  нас вытянет вожжей.
 По морде даст и крепко хвост накрутит.

 И тройка-птица стиснет удила,
 Ездок вдруг  рявкнет, словно зверь в берлоге,
 Узнав, что манну выбрали дотла,
 Тем, обделив детишек и убогих.

 Но Он лукавит, что не видел зла,
 Когда садился в кованые сани
 И принял кнут от старого козла;
 И зимовьё с пустыми закромами.
 
 Вновь пристяжные  тяжело хрипят –
 По бездорожью тянут обалдело.
 Россия – Бог пусть сохранит тебя
 И даст нам направление и дело.

                Октябрь 2001г.
P.S.
Эволюционный путь без серьёзных реформ и тупой монетарной политики
привел страну развалу многих отраслей промышленности, к безнаказанному разворовыванию бюджетных денег, к тарифному беспределу монополий,
к 100% падению рубля, к скрытой платности образования, медицинской помощи
и к обнищанию 40% населения России.
Это бездарное правительство, а не американские и европейские санкции привели
экономику в плачевное состояние.
Все нацпроекты, с которыми приходил на президентский срок  Медведев, по существу, оказались провалены. А вред нанесенный армии Седюковым с Васильевой, грозил  нам катастрофой, которою предотвратил только Шойгу. 
Не думаю, что в новом сроке правления В.В.П. сумеет кардиально изменить монетарный стереотип мышления и сущность бандитского капиталистического строя.
                Декабрь 2017г.


Рецензии