Наступит утро

А в городе так мало стало солнца...
Холодное до страха было утро.
Со скоростью последнего эстонца
Я не летела, а ползла как-будто.

Сереет. И назад вернули стрелки.
Ноябрь всегда мой самый несчастливый...
Передо мной горячий суп в тарелке,
Холодный сок бессмыслен. Нет причины.

Любовь... она нужна ещё сильнее -
Горячая, родная, неземная.
Кто говорил: "к зиме любовь сереет"?
Дурак он был. Любовь всегда цветная.

Ещё б из неба выпали снежинки,
Да сказочный сезон открылся снова...
Темнеет. Слепят фарами машинки.
И я... к чему-то новому готова.

Предпразднично горят огнём витрины.
Неспешно так мигают светофоры.
Ещё минут пятнадцать магазины...
И всё уснёт-погаснет очень скоро.

Наступит утро хмурое седое,
Где я проснусь без слёз, без сожалений.
Да, нет тебя теперь вдвоём со мною...
Но счастье будет. Никаких сомнений.


Рецензии