Ох! В наряде непростом не удобно под кустом...

Я, в багряный цвет кустов,
Загляну и утону,
В золотой наряд лесов,
Свои плечи оберну...
Стану молча я бродить,
В том наряде непростом,
Отражение ловить
В тёмном зеркале твоём...
По аллеям похожу,
Выйду к берегу тропой,
В воду тёмную взгляну,
И, коснусь её рукой...
В воду на себя гляжу,
А, из глади водяной,
Тоже смотрит на меня,
Отраженье в мир иной...
У беседки постою,
Воздух леса, гладь воды,
Здесь мне думать помогли,
Духи леса и воды...

(Галина Штиль. осеннее)
http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=46143&poem=93747
****************************************

Пародия

Я осеннею порой
К бережку брела тропой,
Вдоль аллеи, под мостом,
И в наряде непростом.

Да просила "гладь воды":
- Ты мне думать помоги!
А из "глади" - Водяной:
- Воду не рифмуй с водой!!!

Я под кустик загляну,
Может рифму там найду?
Ой!.. Присяду... рифману...
Кофе с пивом... Я тону!!!

Вот такая ерунда -
Пиво, кофе и вода!
На тропинку не пойду.
У беседки постою...

Постою да подожду...
Снова пивом я брожу!
Ох! В наряде непростом
Не удобно под кустом...

Так, осеннею порой,
Вспоминаю я с тоской
Золотистые листы
Да багряные кусты...


Рецензии