Заключенная в зеркало

В темной комнате свеча горела.
Из зеркала на пламя тень смотрела.
В окошко пробивался лунный свет.
А в доме пусто уже очень много лет.

Снаружи с виду хилая избушка.
Жила когда-то в нем обычная старушка.
Но с местной ведьмой не поладила она
И ею в зеркало была заключена.

С тех пор прошло немало лет.
От ведьмы той простыл и след.
А дом покошенный стоит
И в окнах ночью свет горит.

Зачем зажигают его и кто?
Ответа дать не сможет никто.
Тот дом обходят стороной.
Никто не тревожит хозяйки покой.

Рассвет. До конца догорает свеча.
Тень уходит в иной мир, крича.
Ведь она ночь молилась о том,
Чтобы явь была только лишь сном…


Рецензии