Я все еще успею

Уходит осень. Тают в вышине
Ее шагов стареющие звуки.
И будто кто-то по одной струне
Стучит в висках, чтоб не заснуть от скуки.

Стоят шеренгой срочные дела,
И телефон заботами сигналит,
А я пугаю видом зеркала.
Они сегодня что-то не лукавят.

Считаю за окном смешных ворон,
Что воробьев от крошек отогнали.
И подо мной лежит микрорайон,
Лениво прячась в складки снежной шали.

Но вот шаги! На лестнице шаги!
Других шагов я слышать не умею.
Струна затихла. На пороге ты.
И я сегодня все еще успею.


Рецензии