Воробьи

Купались в луже воробьи,
А я стою, смотрю и взгляд не отвести,
Как весело и дружно воду бьют крылом,
Им видно стало жарко,
                хоть осень за окном.

Журавли и утки "встали на крыло",
Вечер только начался, а уже темно...
Птицы улетели, лишь весной вернутся...
А воробьи со мною в зиму остаются.

Буду их подкармливать хлебом и пшеном,
Чтоб они чирикали громче под окном.
...А пока плескаются в луже воробьи,
Я стою, любуюсь, мне глаз не отвести...


Рецензии