Телодвижение

Чем закончится эта борьба
трущихся мыльных пузырей,
солнечных зайчиков,
воспаленных радуг?

Чем станешь ты,
чем стану я,
когда пойдем по полю распускающихся тысячелистников,
держась за руки,
святые и чистые?
Что я скажу тебе в то мгновенье?
"Я люблю, твою босую душу,
я люблю твою пустоту такой,
какая она есть".
Ты чистая,
ты первородная.

Сквозь тысячу литров,
сквозь тысячу связей,
объятий и поцелуев
ты чистая,
как снег, что выпадает однажды и навсегда.

Смотришь
в разъятое пустоцветие времени,
в свой игрушечный калейдоскоп.

А мир, мир!
Мир переливается из пустого в пустое,
мир движется по краешку твоего зрачка,
карнизу окна, за которым вечность.

Я бы хотел держать твою руку,
когда все распадется,
когда нас смоет холодной рекой, текущей
из бытия в небытие.
Я бы хотел, чтобы ты была рядом

пока камень летит в мою голову,
пока чьи-то руки смыкаются на твоей спине,
замыкая электрическую цепь чувства,
я буду ждать, я буду смотреть
как ты плачешь и любишь,
танцуешь и напиваешься,
выходишь замуж, рожаешь детей.

Когда свет искренности сотрет все,
я буду у твоих ног.


Рецензии