Я знаю как приходит свет

Я знаю, как приходит смерть,
Как больно жжет гадюка правды,
И заставляют цепенеть
Слова цианистой отравы,

Как сердце ядом сожжено.
Укус. Финита всех комедий.
Я лег и слушал, как оно
Стучит в агонии последней.

«Я позабыт  и нелюбим.
И никогда любимым не был
Она сдаёт себя другим,
Укрыв других кусочком неба,
 
И клятвы шепчет горячо,
И фальши нет в словах игривых,
И мёд отравленный течёт
В сердца романтиков наивных.

Игра – таков ее закон.
Она в любовь играть хотела.
Где душу ставил я на кон,
Она поставила лишь тело».

Я мёртвым был в толпе людской.
Сквозь пепел чёрные глазницы
Взирали с тусклою тоской
На жизнь саму как на блудницу.

Но нитку скомканной судьбы
На «до» и «после» половиня,
Меня, спустившись со звезды,
Избрала белая богиня

И колыбель души она
С любовью к мертвому качала
И приложив к устам уста
Другую жизнь во мне зачала.

Я знаю, как приходит свет,
Глаза незрячие открою
И смою пепел прошлых лет
Её любви живой водою


Рецензии
Ух ты!
Задело меня...здорово написано...
и любопытство прорезалось... не простой Вы поэт!

Светлана Баранцева   13.04.2013 17:47     Заявить о нарушении
Аха, сложныя мы. Такие сложные, что сами к себе любопытство имеем в виде рефлексий и вопросов безответных.)))))))))

Роман Оксанин   13.04.2013 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.