Все так живут или гадкий стих о нелюбви

Три…

Мир испускает смысл, когда он уезжает к себе.
Она в перчатках месит грушу: «Не печалься, забей.
Все так живут. Нет – существуют. И так будет всегда,
Лишь в глупых сказках ради чувств идут крушить города.
Да, ты пошла бы. Только разрушать – не строить, увы,
Он так считает. Даже если это склеп для живых.
Квартира, быт, гараж, машина и проторенный путь,
Траст но он, детка, и его «быть может» забудь.
Убей его в себе, иначе – смерть, иначе – статья,
Когда с женой его ты видишь, то сама не своя.


Два…

Он целовал ее жадно, пил признаний вино,
Он раньше думал –  как красиво! А ведь жизнь, не кино!
Она прекрасней богини, весела и мудра,
Как жаль, что в восемь – кровь из носа! - возвращаться пора.
Километровые «пробки» - еще украсть пять минут,
Ей позвонить, сказать «люблю», и вновь – привычный маршрут:
Переступить порог, смыть запах до прихода жены,
«Все так живут, я ей обязан, ссоры нам не нужны».
На сон грядущий в туалете любимой пишет: «Молю,
Приди в мой сон. Целую крепко, обнимаю, люблю».
Хотелось спать, ведь он устал, как после пахоты – вол,
Но фиг расслабишься – не выполнил супружеский долг…
В холодном ложе, теребя жирок отвислых боков,
Он будет думать о другой во время скучных толчков,
О той, что мягкая, где надо, а где надо – тверда.
Кто не ленив, тот будет строен и желанен всегда.
Давно хотел уйти  из дома, да жена – пропадет,
И не настолько уж   все скверно, чтоб подать на развод.

Один…

Она всегда встает, когда уже квартира пуста,
Муж на работе, дети в школе, в сковородке – еда.
Себе клянется: «На диету сяду прям с четверга,
Ну, а сейчас себя утешу хоть куском пирога».
Реснички красит, пилит ногти, на работу – бегом,
Она – хозяйка. Это – статус, а проблемы долгов
Пусть муж решает, хоть какой-то должен в муже быть плюс.
Ну, а на деле – в магазине, как в ракушке – моллюск
Она захлопнулась от боли, ведь жизнь ее – волком вой!
Но – не смотреть, не знать, не слышать! В Интернет с головой
Нырнуть и ставить, ставить «лайки» виртуальным друзьям,
Ведь дом – не дом и муж – не муж, семья – не семья.
Она все знает: на кого-то он ее променял,
Но, слава богу, есть поддержка – отставной генерал,
Зовущий замуж. Но – квартира, дети… ради детей
Она страдает, да и муж – не самый худший отец.
Все так привычно: быт, квартира и обычный маршрут.
Бывает лучше – очень редко. Все сейчас так живут.

НОЛЬ.


Рецензии
Не все, Наташа... Но многие, наверно, раз картина, нарисованная Вами, так достоверна. У Вас не просто сильные стихи, они ещё и честные до предела. Строки в полный рост. Очень нравится.

Спутница Сенбернара   23.11.2012 18:13     Заявить о нарушении
Мне иногда кажется, что "не все" - это те, кто живет один. А ведь как хочется верить, что бывает и по-другому, не как в стихе!

Душина Наталья   26.11.2012 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.