Напуганный

Настала очень страшная пора:
Со вех сторон нам угрожают беды,
И трудно прогнозировать с утра:
Кто доживёт сегодня до обеда.

...Ты для бритья намылил свой "портрет"-
И вдруг пластами отвалилась кожа,
И из мужчины крепких средних лет
Ты стал на старца древнего похожим.

...Жена еду на завтрак подаёт:
Омлет с беконом,овощи и фрукты.
Поел и слёг-в дугу скрутил живот:
Попались несъедобные продукты.

...За двери вышел,спрятав часть лица,
С больной душой,с отравленным желудком-
И тут,почти у самого крыльца,
Был сбит каким-то выпившим ублюдком.

И это лишь частица "мелких" бед.
Бороться с ними трудно,но возможно.
Известен"небольшой такой секрет":
Закон для всех быть должен непреложным!

Куда страшней глобальные кошмары:
От них,как от судьбы,спасенья нет.
Нас сгубят жесточайшие удары-
Прощай,Земля!Прощай,весь белый свет!

От ужаса сбивает сердце ритм.
"Сметёт нас ядовитый хвост кометы!"
"На нас летит большой метеорит!"
"Своим парадом разорвут планеты!"

"Растают все приполюсные льды,
Затопит сушу до высоких мест;
Над океанами большой воды
Останется лишь только Эверест!"

"Не будет никакой большой воды!
От холода бы бог помог спастись:
Покроют Землю паковые льды!
Спасётся,кто рождён был весь в шерсти."

"Во время зарождения планет
На Землю был запущен умный вирус!
Теперь у нас альтернативы нет:
Их очень много всюду расплодилось.

И человек для них,как полигон,
Реторта,колба или чашка Петри.
Они из жизни вышвырнут нас вон.
Пока мы им нужны-нас просто терпят."

Со страхом я встречаю каждый день,
Хоть я не трус,не паникёр,поверьте:
Меня пугают все,кому не лень,
Катастрофичным приближеньем смерти.


Рецензии