перелетное

У простынь - стынь,стынь,стынь –
ледяная оборка из кружев,
неупавшие груши
в синеве многоточьем  простым…
Улетели дрозды...
Воронье нынче с галками дружит -
вот и кружат над садом,
на миг покидая кресты,
что в крестовый поход
собрались  после лет листократных,
и, распятию тУжась
недужие рук развести,
горемычный народ
у пивных «отченашит» украдкой:
к двуединому другу
приходит тайком трансвестит.
Осень - время уборки;
подсчета цыплят полоумных,
чьи закланные головы
так олоферно малы…
Ледяные оборки
простынь в этом мире подлунном
кружевны...Чертов холод.
И не согревают углы.


Рецензии