Сколько быть тебе молодым?

В паруса
- скелет,
в ветер 
-дым...
Сколько быть тебе
молодым?
Прочит челюсть
чайки печаль:
- В седину
уйдёшь
невзначай;

Только друг мой,
сердце не горбь,
пусть морщины
выведут  скорбь
на лепнине
строгой лица -
для себя
будь молод
 всегда.


Для уставших -
в радость кричи,
словно ливни
годов обошли
твою душу -
шумящий прибой,
с волновой,
соляной головой;
словно не было
груза гвоздей
в пульсе
сотканном
болью страстей;
словно лилась
с запястий не кровь -
а всемирное чудо -
любовь...


- Быть ли много
тебе молодым? -
Колет веки
оранжевый дым...

Если нервы хохочут
в нутро
и от счастья
танцует бедро -
Значит в парус
- скелет.
В ветер
- дым,
Значит быть
навсегда молодым.


Рецензии